Как избавиться от вертолетов после пьянки



Как избавиться от вертолетов

Оно же карусель, медицинское наименование -нистагм. Специфичное состояние, вызванное передозом спиртного. Окружающая реальность начинает вертеться перед глазами, особенно при попытках закрыть глаза и поспать, оттуда и название. Вызвано нарушением работы вестибулярного аппарата. Сопровождается множением окружающих предметов и позывами из положения лежа пойти проблеваться. Наблюдается обычно у людей, организм которых пока пытается вывести отраву через рвоту. У продвинутых пользователей спиртовой отравы, передоз вызывает потерю сознания, ошибочно принимаемую за сон. Также широко применимо название космос или десант. Десант сбрасывают с вертолета, само-собой.

1-й совет: по пришествии домой пьяным, выкинуть из кровати подушку и положить под голову том-другой энциклопедии. Никакого вертолёта, приятный пьяный кайф, засыпание.

2-й совет: безопасного засыпания, называется заземление. Выполняется следующим образом: ложишься на живот поближе к краю кровати, и сжатой в кулак рукой упираешься в пол. Другой вариант -лёжа на спине у края кровати, спустить одну ногу и поставить на пол. Называется Сбросить якорь. АХТУНГ. На спине пьяным спать ни в коем случае нельзя: можно захлебнуться собственной рвотой.

3-й и 4-й:
уснуть сидя (винрарно для тех, у кого поднимающаяся кровать или кровать со спинкой); или принять позу эмбриона, на правом боку и как можно ближе подтянув колени к груди (можно своей).
НО!
При использовании любых способов сдержать перед сном свой пьяный блёв, люди забывают о том, что вся выжратая вечером гадость останется в организме (таки есть вероятность стать номинантом на премию Дарвина -во сне захлебнуться рвотными массами, что случается достаточно часто. Что характерно, такое происходит как со школотой, у которой защитный рефлекс еще не сломан, так и с опытными алконавтами (гордо считают, что научились пить), к утру забродит и похмелье обещает быть. Просто быть. И единственно верный способ проснуться утром, попить водички и улыбнуться -не сдерживать себя вечером, люто, бешено проблеваться и уснуть. Также не помешает поссать, посрать и утеплиться перед сном, ибо алкоголь выводится чуть менее чем через все естественные и противоестественные отверстия организма, в том числе с потом, мочой и дерьмом. Ну и бонус -лучше проснуться чистым, свежим и (почти) без похмелья, чем обоссаться и обосраться в алкогольной коме.

5-й способ. Если ты, аноним, осилишь не менее 0,5 (а лучше литр) молока перед сном, то утро твое будет намного светлее и приятнее. Того же эффекта можно добиться употребив внутрь десяток таблеток активированного угля (что гораздо проще).

Но наилучшее средство против Похмелья -это обязательно поесть перед сном (Закусывать надо -совсем не пустые слова. При хорошей закуси и без блевотины обойдетесь. Культуру пития надо развивать). Если же нечего или не до того -хотя бы попить, чем больше, тем лучше (КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СТОИТ пить таблетки цитрамона или анальгина или сотни миллиграмм кофеина - в общем смешивать с алкоголем все парацетамолсодержащие препараты, в том числе цитрамон, ибо чревато гепатотоксическим эффектом, проще говоря -печень может серьёзно пострадать, а употребление алкоголя с ацетилсалициловой кислотой, она же таблетки аспирин, значительно повышает риск возникновения язвы желудка). Большое количество жидкости в организме избавляет от последующего обезвоживания, которое вызывается попытками организма переработать таки весь алкоголь на что-то более полезное и годное. На вооружение против похмелья любой степени тяжести Красный крест гарантирует применять любые кислые вещества(витамин SS помогает в усвоении и расщеплении/переработки алкоголя).

Еще сгодятся это таблетки янтарной кислоты (Лимонтар), 3 рубля за упаковку. Собсна, то же вещество является основой всех антипохмелинов, но уже по 50 рублей за 4 таблетки. Глицин выпитый под язык в количестве 4-5 таблеток перед бухлом и 10 таблеток после сильного возлияния убережет твой мозг от пиздеца. Передоза можно не боятся. Таблетки употребляются перед сном, по одной на каждые 10 кг веса. Также можнодобавить абсорбентов -уголь (чтобы янтарная кислота адсорбировалась и нанесла меньше непоправимой пользы организму, ага), тоже по таблетке на 10 кг. После таких колёсиков кал будет чёрным и жутко мажущимся на фарфоровом пони, может нереально испугать с бодуна! При похмелье можно употребить янтарку и утром. Алсо полезна фолиевая кислота и другие витамины группы B (весьма недорог и кошерен Пентовит). Если же до вертолета дело не дошло, но возлияния были черезмерные, лучшие собаководы рекомендуют купить и предварительно перед распитием поставить возле кровати бутылку минеральной воды, чтобы вас внезапно не застал сушняк в полпятого. Так же у вас будет легкое похмелье, я гарантирую! Кошернее всего, однако, постараться перенести всю пьянь с таблетками в придачу на ногах, ибо во сне все органы организма работают вчетвертьсилы, а при бодрствовании (даже под хорошей мухой) - на все стопитсот процентов окисляют бухло. Часика через три с Лимонтаром, если конечно не догоняться, будете вполне вменяемым человеком. А уж потом можно и поспать.

Тем не менне, существует мнение, что самым лучшим средством снятия похмелья, до сегодняшнего дня, остается отказ от алкоголя как такового. Но ведь мы не ищем легких путей, не так ли?

Алкогольный вертолёт

Эти вертолеты прилетают под покровом ночи, без сопровождения Полета валькирий . Их лопасти не слышны, а атака стремительна и жестока. С ними сталкивался хотя бы раз в жизни каждый выпивающий человек — алкогольные вертолеты .

Если оперировать медицинскими терминами, то алкогольный вертолет следует называть нистагм. Да, звучит как кличка норвежского блэк-металлиста, но ведь и явление малоприятное.

Нистагм — это непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты (до нескольких сотен в минуту). Именно эти движения глаз заставляют вестибулярный аппарат сходить с ума, посылая в желудок не самые приятные сигналы.

Нистагм ( вертолет ) характерен для средней и тяжелой степеней алкогольного опьянения, что само по себе должно послужить тревожным звоночком.

Евгений Брюн, главный нарколог РФ -

Термин вертолет мне не знаком. Но по поводу нистагма скажу, что систематическое употребление алкоголя приводит к поражениям головного мозга, слабоумию и припадкам. Нистагм — один из симптомов поражения головного мозга. Поэтому будущее таких людей очень печально.

Так что же делать, если вернулся из бара поздно ночью, тебя штормит , с утра ждет куча неотложных дел и стоило бы уже лечь спать? За окном светает, глаза слипаются от усталости, но закрывать их страшно. Есть мнение, что бороться с вертолетом вообще бесполезно, но дух крепнет только в борьбе, а потому вот несколько способов борьбы с нистагмом. Некоторые из них опробованы не одним поколением, другие же достаточно неоднозначные и могут помочь далеко не всем.

Хорошо закусывать
Желательно жирной пищей, хотя не стоит забывать, что жирная пища дает дополнительную нагрузку на и без того измученную возлияниями печень.

Поменьше мучного
Хлеб, пицца и другие мучные изделия имеют свойство впитывать в себя алкоголь, а затем постепенно его отдавать. Поэтому опьянение, как и все сопутствующие ему негативные явления, будет длиться намного дольше.

Не смешивать напитки
Впрочем, некоторые любители питейного дела заявляют, что «вертолет» у них начинается и после двух бутылок пива.

Дедовский способ
За полчаса до пития выпить залпом стакан любого растительного масла или съесть 100 грамм сливочного.

Выпить за час-два рюмку крепкого алкоголя
Небольшой порции коньяка или шота текилы будет вполне достаточно.

Классические решения проблемы

Вызвать рвоту
Такой способ почистит организм от излишков спиртного, похмелье будет не таким тяжелым, да и психологически после такой экзекуции над собой засыпать комфортнее.

Выпить много жидкости
Не горючей! Лучше всего подойдет минералка — она разбавит спирт в желудке, восстановит водный баланс организма, а заодно и сгладит последующее похмелье.

Советы профессиональных алкоголиков.

1. Сесть на кровать, уткнувшись лицом в ладони. Этот интуитивный метод многие успешно применяют и без чужих советов.

2. Лечь на живот, сжать кулаки и положить под голову. Думать о какой-нибудь тягомотине и расслабиться.

3. Лечь спать на пол. Подходит только людям с крепким здоровьем или обитателям более теплого климата.

4. Заземление . Упереться кулаком в пол или в стену. Главное — чувствовать точку, в неподвижности которой вы уверены.

5. Сбросить якорь . Упереться ногой в пол. Принцип тот же, что и в четвертом способе. Наверное, их стоило бы объединить.

6. Лечь на бок, принять позу эмбриона. Колени подтянуть к груди. Любителям пива может помешать живот.

7. Книги вместо подушки. Один товарищ рассказывал, что ему от вертолета помогали только несколько томов Большой медицинской энциклопедии, которые он использовал вместо подушки. Возможно, подойдет любая другая литература в твердом переплете, но с медицинской как-то надежнее.

8. Контрастный или ледяной душ. Также подойдет только закаленным ребятам, которых не пугает перспектива проснуться поутру с заложенным носом в качестве довеска к тяжелой голове.

Дышать только через рот.

Уснуть под душем.

Засунуть голову под подушку.

Лечь на бок и ногой отталкиваться в другую от вращения «вертолета» сторону.

Упрощенный вариант: отворачивать голову против направления вертолета.

Приложить к голове холодный компресс.

Закрепить себя в нелегком деле борьбы с последствиями опьянения можно таблетками активированного угля или глицина. Первый имеет абсорбирующее действие и впитает в себя ту дрянь, на которую разложились в организме выдержанный виски или благородное красное вино.

Глицин, он же аминоуксусная кислота, он же аминоэтановая кислота, минимизирует токсические продукты разложения этилового спирта, так что похмелье поутру, конечно, наступит, но относительно легкое. Последний следует не пить, а рассасывать из расчета одна таблетка на десять килограммов живого веса перед пьянкой. После веселья — снова глицин, но уже в ударной дозировке в десяток таблеток. Главное не переборщить, как и с любой другой фармакологией.

За всем этим не следует забывать, что применение способов по борьбе с вертолетами от похмелья не спасет. Борьба с похмельем — отдельное искусство, которому посвящена не одна тысяча строк.

Меня давно мучает такой вопрос.
Вот у меня буквально с двух бутылок любого пива, начинаются вертолеты . Т.е. когда ложишься и закрываешь глаза, то у тебя все начинает ходить ходуном, начинается тошнота, и уснуть почти не реально и лежать в таком состояние не возможно, поэтому тут же подрываешся в сидячее состояние, в котором уже норм. У друзей такого почти нет, или бывает при очень большом количестве крепко(водка, коньяк) выпитого. У меня буквально с двух бутылок, причем сам то я себя чуствую нормально, т.е. на веселе. Если пить ещё больше и чего-то крепкого то попытка уснуть превращаеться в ад, Допустим после 250-300 грамм водки чуствую себя хорошо, и вполне адекватно, не рвет. Но если попытаться уснуть, то пздец, рвота обеспечена. Поэтому на пьянке обычно два выхода или пить до такого состояния чтоб отрубило, тогда сон хороший и спокойной или после пьянки ждать пока слегка отпустит, а так как обладаю хорошим весом, то пьянею долго, но зато когда жду пока отпустит обычно заепываю уже спящих товарищей (ибо одному то скушно ждать пока отпустит) за что товарищи обижаються. И поэтому пью редко =(

Мне интересно только я испытываю такие проблемы? Или среди читателей гостинной тоже есть такие люди? Если да, то как вы боритесь с этим?
Или я такой один и мне нельзя пить? =(

имхо автору стоит перестать нажираться в хлам и все будет хорошо :)

Сообщение от Wizzer :
имхо автору стоит перестать нажираться в хлам и все будет хорошо :)

В том то и проблема, что начинается после двух бутылок любого пива
Если нажираться в хлам то лучше вообще не спать, или пить пока не отрубит

Самое эффективное решение проблемы вертолетов после попойки — два пальца в рот.
Если у тебя вертолеты после двух бутылок пива — то не пей эту ссанину больше.

от спиртного тянет в сон, сплю как младенец, вертолетов нет

Сообщение от Pеtе :
Самое эффективное решение проблемы вертолетов после попойки — два пальца в рот.
Если у тебя вертолеты после двух бутылок пива — то не пей эту ссанину больше.

Радикальное решение, но зачастую эффективное и само приходит как ляжешь
Дело не в марке пива, да не в пиве а в любом алкоголе, и в малых дозах. Т.е. я не пьяный, но если лечь то здец как носит =(

Сообщение от :
Самое эффективное решение проблемы вертолетов после попойки — два пальца в рот.

Сообщение от :
В том то и проблема, что начинается после двух бутылок любого пива

Есть же спцеиальные медпрепараты в аптеках для людей, чей организм плохо переносит алкоголь. Почему бы не спросить фармацевтов?

Попробуй наркотитки. Никаких вертолетов, зависимости никакой!

Источники: http://stav26.blogspot.ru/p/page3.html, http://rupor.sampo.ru/topic/52958, http://forums.goha.ru/showthread_82_0_t301537

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения