Избавиться от тяжести после переедания



Как избавиться от тяжести в желудке

Примите препарат, который улучшает пищеварение. Например, «Мезим», «Фестал», «Панкреатин», «Холензим». В некоторых случаях помогает «Аллохол », «Карсил», но это при условии, что печень не справляется с нагрузкой (вы почувствуете не только тяжесть в животе. но и боль в правом боку). Способ применения уточните у врача или в инструкции, которая прилагается к препарату.

Употребляйте лактобактерии. Тяжесть в желудке может быть связана с дисбактериозом. Также помогают облегчить пищеварение кисломолочные продукты. Ежедневно выпивайте 500 мл кефира или йогурта. Уже через несколько недель вы заметите, что пищеварение нормализовалось.

Смешайте траву зверобоя, тысячелистника и цветки календулы в равных пропорциях. Заварите 2 столовые ложки сырья в стакане крутого кипятка. Настаивайте 30 минут. Принимайте за 30 минут до еды 50 мл отвара. Курс лечения 2-3 недели. Этот травяной сбор улучшает пищеварение в кратчайшие сроки.

Избегайте переедания. Откажитесь от употребления тяжелой пищи, содержащей большое количество жиров. Не стоит есть и слишком много копченостей, сладких и мучных продуктов. Придерживайтесь рационального питания.

Старайтесь больше двигаться. Ходите пешком, бегайте или делайте зарядку. Не помещает и абонемент в тренажерный зал или в бассейн. Если вы тратите меньше калорий, чем получаете, у вас не только начнет прибывать лишний вес, но и появится сильная тяжесть в желудке .

Откажитесь от употребления алкоголя, особенно избегайте приема крепких алкогольных напитков. Они повреждают слизистую оболочку желудка, что приводит к гастриту или к язве, соответственно о нормальном пищеварении не может быть и речи.

Обратитесь к гастроэнтерологу, если ничего не приносит облегчения. После проведения обследования, вам назначат комплексное лечение. Не тяните с визитом к врачу, так как любое отклонение может привести к серьезным болезням, вплоть до рака желудка.

Переедание: что делать?

Переедание: что делать и последствия.

Употребление пищи является основой жизнедеятельности человека. По мере роста человеку необходимо все больше пищи. Причем количество требуемой пищи зависит от того, какой рост у человека и какова его активность.

Однако все чаще в развитых странах встречается такое явление, как переедание. Под этим термином подразумевается чрезмерное поглощение пищи, приводящее к определенным последствиям негативного характера.

1. Основной причиной переедания является получение удовольствия . Чем лучше развито государство, тем чаще его жители употребляют пищу ради раздражения центра удовольствия. Простая пища в таком случае заменяется пищей, подвергшейся сильной обработке и с добавлением различных консервантов и ароматизаторов. На этом играют многие производители продуктов, производящие питание, которое будет раздражать вкусовые рецепторы, вызывая желание употреблять их почаще.

2. Второй причиной является заедание стрессовых ситуаций . В таких случаях пища призвана отвлечь от неприятных мыслей и принести удовлетворение. Расстроенный человек может жевать, не переставая, заедая таким образом свое горе.

3. Третьей причиной является употребление пищи от скуки . В моменты, когда нечего делать, употребление пищи создает эффект занятости.

Последствия переедания.

Последствия переедания проявляют себя в основном при привычке систематически употреблять большее количество пищи, нежели требуется. При редком переедании человек может ощущать дискомфорт и тяжесть в желудке, сонливость, общую усталость, головную боль, которые проходят на следующий день. Систематическое переедание грозит такими последствиями:

1. Нагрузка на поджелудочную железу. Огромное количество пищи создает нагрузку на поджелудочную железу, которая вынуждена работать на пределе сил длительное время, чтобы справиться с чрезмерным количеством пищи.

2. Постоянное переедание приводит к растягиванию желудка, в результате чего есть хочется еще в больших количествах.

3. Переедание приводит к получению большего количества калорий, нежели требуются организму. Лишние калории оседают в проблемных местах в виде жировых отложений.

4. Чрезмерное употребление пищи ведет к отравлению организма. Чаще всего человек готов кушать в больших количествах то, что напичкано консервантами и усилителями вкуса. Большое количество химических веществ и неспособность организма справиться с немалым объемом пищи приводят к отравлению организма шлаками и токсинами.

5. Переедание приводит к нарушению обмена веществ. Поступление лишней пищи в этом случае сочетается с ухудшением обменных процессов, что приводит не только к накоплению жира, но и к появлению заболеваний внутренних органов.

6. Постоянное переедание заставляет организм работать в усиленном режиме, поэтому человек ощущает усталость, хроническую сонливость, плохое общее самочувствие.

Что делать после переедания?

Если вы вообще употребляете нормальное количество пищи, но переели на каком-то корпоративе или мероприятии необходимо принять такие меры:

1. Двигаться. Хорошо сказывается на переваривании пищи неспешная прогулка.

2. Принять ферменты (Мезим, Панзинорм, Фестал). Они облегчат желудку расщепление сложных веществ, что ускорит переваривание пищи.

3. Принять несколько таблеток активированного угля (одна таблетка на 10 кг веса). который поможет избавиться от тяжести в желудке, вздутия и газообразования.

4. Пожевать жевательную резинку . чтобы увеличить выработку желудочного сока.

5. Выпить разбавленный натуральный сок лимона . если только не страдаете повышенной кислотностью желудка.

6. Спустя часа полтора-два можно выпить чашку зеленого чая .

7. Провести разгрузочный день после переедания . чтобы дать желудочно-кишечному тракту возможность отдохнуть и прийти в себя. Разгрузочные дни должны нести минимальное количество жира и сладости. Лучше остановиться на молочных и белковых днях.

При постоянном переедании Здоровая жизнь рекомендует выяснить причину, которая заставляет употреблять большее, нежели полагается, количество пищи, а уж затем решать, что с этим делать и как себя мотивировать на употребление правильного объема пищи.

Как избежать переедания?

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Навигация по записям

Тяжесть в животе вздутие как избавиться

Тяжесть в желудке - подобная неприятность знакома многим не понаслышке, особенно в период застолий! Слепо доверяя привычке, мы или просто ждем положенного часа, мучаясь от дискомфорта, или спешим принять некую спасительную пилюлю в надежде на чудо. Как быстро снять с себя неприятный груз и почему лучше не увлекаться таблетками? Тяжесть в животе вздутие как избавиться и как улучшить свое самочувствие?

Для того чтобы пища переваривалась в организме, а мы, в свою очередь, получали из нее витамины и полезные элементы, нам помогают в этом непростом процессе ферменты. Пищевые ферменты - это белки, отвечающие за расщепление поступающих из еды веществ, без которых процесс пищеварения был бы попросту невозможен. Они делятся на три основные группы: липазы способствуют разрушению жиров, протеазы - белков, и сахаразы ответственны за контрольные работы с углеводами. У каждой группы ферментов свой фронт работ в системе ЖКТ. Ведь процесс пищеварения - достаточно сложное явление и начинается, вопреки всеобщему мнению, уже в ротовой полости. Здесь ферменты, содержащиеся в слюне, расщепляют пищу до более простых соединений. Проходя далее по пищеварительному тракту при тяжести в животе, вздутии, как избавиться, еда все больше расщепляется, и каждый орган ЖКТ забирает необходимые ему полезные вещества и элементы. Процесс пищеварения завершается в тонком кишечнике: здесь пища окончательно растворяется, витамины, и микроэлементы из нее всасываются кишечными стенками и через капилляры кишечных ворсинок попадают в кровь, разносясь по всему организму. Но работа ферментов на этом не заканчивается - в толстом кишечнике они совместно с лактобактериями помогают выводить продукты распада.

Казалось бы, при таких помощниках можно есть и не задумываться о том, что потребляешь и в каких количествах тяжести в животе, вздутии, как избавиться. Трудяги постараются, и все гастрономические пристрастия пойдут только впрок. Природа все продумала, но не до конца. Достаточно вспомнить, что почти каждое праздничное застолье заканчивается тяжестью в желудке, изжогой, а иногда и тошнотой. В ситуации с перееданием это легко объяснимо. Дело в том, что каждый из видов пищеварительных ферментов в организме отвечает за обработку только одного типа питательных веществ. Эффективнее всего они работают по отдельности. Поэтому потрясающий микс стола из салата, горячего и десерта наносит большой вред пищеварительной системе. Попадая в желудок, смешанная пища стимулирует работу всех ферментов сразу, но интенсивность каждого из них значительно сокращается. Ведь затрачиваемая внутренняя энергия организма распределяется на деятельность наших помощников примерно в равных долях для борьбы сразу и со сладким, и с соленым, и с жирным. Гастрономический разгул замедляет процесс пищеварения и образует дополнительное напряжение во внутренних органах. Переедание - это отравление организма в целом. Потому что большое количество еды в желудке не переварится. Еда тяжести в животе, вздутии, как избавиться, будет попадать в кишечник в плохо переработанном виде, что выльется далее в такие проблемы, как неполное переваривание, брожение, гниение. Именно интоксикация при тяжести в животе, вздутии, как избавиться - причина неприятных ощущений. При постоянном переедании мы зашлаковываем организм - уровень ферментов падает, и тогда возникают серьезные заболевания ЖКТ.

Но если все же вы переели, не стоит терпеть неприятные ощущения - лучше всего принять специальные таблетки (пищеварительные ферменты). Запастись спасительными пилюлями стоит еще до праздников - главное, из великого множества выбрать те, которые подходят вам. Ферментативная поддержка, если вы переели, просто необходима, чтобы снять с организма излишнюю нагрузку. Ведь переедание может спровоцировать неприятные симптомы, такие как тошнота, метеоризм, боли в животе, иногда рвоту и понос. Зачем же вам в праздники терпеть такие муки.

Выбирайте препараты, в которые входит панкреатин. Панкреатин - это экстракт поджелудочной железы свиней, который содержит все ферменты сразу - амилазу, липазу и протеазу. Амилаза расщепляет углеводы, липаза - жиры, протеаза - белки. У здоровых людей поджелудочная железа выделяет панкреатин в двенадцатиперстную кишку в достаточном количестве. Если ее функция при тяжести в животе, вздутии, как избавиться снижена или же человек банально переел, то пищеварительных ферментов не хватает - пища плохо усваивается. Тут-то на помощь и приходят лекарства, содержащие дополнительную дозу панкреатина.

Но старайтесь избегать препаратов, которые помимо панкреатина имеют в составе желчные кислоты, поскольку они могут сильно раздражать стенки желудка. Особенно такие средства вредны людям, у которых гастрит с повышенной кислотностью. Вопреки устоявшемуся мнению, постоянный прием ферментов не вызывает атрофию поджелудочной и желудка. Ферменты помогают справиться с нагрузкой при переедании и проблемах ЖКТ. Смело пейте их при тяжести в животе, вздутии, как избавиться, если вы переели. Однако если человек часто страдает от вздутия живота, у него отрыжка, слабый стул, нужно идти к врачу. Ферменты помогут облегчить состояние, но для устранения заболеваний их недостаточно. Чтобы наступила ремиссия, пациенту требуется комплексное лечение.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-117815-kak-izbavitsya-ot-tyazhesti-v-zheludke, http://neoglavnom.com/zdorovoe-pitanie/pereedanie-chto-delat, http://www.vashaibolit.ru/1795-tyazhest-v-zhivote-vzdutie-kak-izbavitsya.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения