Маленькие черные жучки на кухне как избавиться



Мелкие черные жучки на кухне

2. :) | 30.11, 10:56:25 [690101086]

Были. Заметили уже когда они были в рисе и в муке. Почитав в инете про них выкинули всю крупу и муку, перемыли весь кухонный гарнитур, хлеб переехал жить временно в холодильник. Недели через две оставшиеся жучки передохли.
На будующее, жучки боятся чеснока, я в каждую банку с крупой и мукой ложу по 1-2 шт. чеснока, периодически меняю когда чеснок высохнет. Один раз купила муку, в банку не переложила и чеснок забыла положить, завились жучки, очень много, но на крупу не перешли, выкидывать пришлось только муку.

3. Гость | 30.11, 11:06:48 [4262733022]

да, были, я их назвала мучные вши Все крупы пришлось повыбрасывать и мыть шкафчики

4. | 30.11, 11:12:44 [250818567]

а у вас цветы стоят на кухне. могут из-за растений появиться

5. Юльчик | 30.11, 11:46:47 [3350617521]

ах вот откуда эти хрени взялись Пойду крупу выбрасывать

6. Гость | 30.11, 12:20:54 [2378643087]

Они из крупы из магазина.

У меня весь шкаф с крупами такой был (они из магазина приносятся). И никак не избавиться было - ужс. Короче. сделала так: пакеты, где много было - выкинула, где не было или было мало ( не уследишь - останется один - скоро опять все этими мурашами покроется) положила в морозилку. Освободила ящик один в морозилве и все-все из шкафа - рис, муку, панировку, гречу, горох, манку и т.д. - все в морозилку и температуру похолоднее. Шкаф намыла как следует уксусом - особенно в щели залить - они туда все прячутся. И так несколько дней - мыла несколько раз, пока крупы в морозилке были. Потом провела эксперимент: достала трёх мурашей из морозилки, положила на блюдечко и подождала, пока разморозятся. Убедилась, что дохлые, тогда все крупы вернула на место.
Вот уже пол года мурашей нет.

Были. Заметили уже когда они были в рисе и в муке. Почитав в инете про них выкинули всю крупу и муку, перемыли весь кухонный гарнитур, хлеб переехал жить временно в холодильник. Недели через две оставшиеся жучки передохли.
На будующее, жучки боятся чеснока, я в каждую банку с крупой и мукой ложу по 1-2 шт. чеснока, периодически меняю когда чеснок высохнет. Один раз купила муку, в банку не переложила и чеснок забыла положить, завились жучки, очень много, но на крупу не перешли, выкидывать пришлось только муку.


Я когда в инете читала про этот способ избавления, одна хозяйка рассказывает: Ну положила я разрезанный чеснок побольше в каждый пакет с крупой, оставила, через сутки заглядываю - а они сидят верхом на чесночинах и, чавкая, пожёвывают, мол, знатный чесночёк-с.
Я долго ржала)))))

9. Гость | 30.11, 13:48:17 [4278748180]

Заводятся в муке, их очень тяжело вытравить, у меня залезли аж в кофеты и шоколадки через обертки и наделали тоннелей)))) Пришлось все выкинуть, крупы, макароны и т.д. Нужно тщательно обрабатывать шкафчики и не один раз, так как они очень живучие, мигрируют по комнатам.

10. Гость | 01.12, 00:33:34 [1478791471]

Шкаф намыла как следует уксусом - особенно в щели залить - они туда все прячутся
Дадада, я тоже так их из стола вывела - уксусом. Крупы, конечно, все повыкидывала

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).

Жуки на кухне

Наталья Чичварина 219

Имя этого жука — хрущак малый черный. Нельзя сказать, чтобы этот вредитель был недостаточно известен и изучен. Тем не менее, бороться с ним нелегко.

Хрущак проходит четыре стадии развития. Самка откладывает яйца на поверхности продукта. Размер яиц 0,3-0,7 мм в длину, поэтому обнаружить их в продукте при обычном осмотре чрезвычайно трудно. Из яиц образуются личинки размером от 3 до 7 мм, они очень прожорливы, а в период развития несколько раз линяют, загрязняя продукт, сброшенными оболочками. Личинки хрущака — продолговатые, светло-желтые — внешне похожи на червей. Проходят две-три недели, и личинки превращаются в куколок примерно такого же размера. Казалось бы, на этой стадии развития хрущак абсолютно безвреден. Это так, но бороться с хрущаком-куколкой труднее, чем с жуками и личинками. К действию отравляющих веществ они наиболее устойчивы. Как и личинки, куколки линяют и затем превращаются в жука. В благоприятных условиях цикл развития одного поколения хрущака заканчивается за месяц. Жук очень плодовит, за раз каждая самка откладывает до 450 яиц. Установлено, что за три месяца потомство от одной пары может достигнуть величин, близких к миллиону.

Какие же условия оказывают влияние на скорость размножения вредителей? Важнейшие из них — влажность и температура продуктов и окружающего воздуха.

Тело насекомых содержит 48-67% воды, а личинок — 63-70%, поэтому они могут существовать и размножаться только при достаточной влажности. Летом и зимой относительная влажность воздуха в жилых помещениях колеблется от 40 до 65%, весной и осенью — выше. Влажность муки и крупы в зависимости от условий хранения меняется в определенных пределах. Например, при относительной влажности воздуха 65% влажность крупы и муки будет 12-13,5%.

Опыты, проводившиеся с зерном, которое искусственно заражали хрущаком, показали, что при влажности зерна 12% жук не погибает, при 9% — погибает только треть жуков, а при 8% влажности за три месяца жуки вымирают полностью.

Температура тела насекомых и их активность зависят от температуры окружающей среды. Для хрущака малого черного наиболее благоприятна температура 18-32 С. Выходит, что создать в жилом помещении плохие условия для этого жучка — затруднительно.

При пониженной температуре (12-14°С) задерживается размножение вредителей, особенно удлиняется срок выхода личинок из яиц. При 10-11°С откладка яиц прекращается, и задерживается развитие всех стадий. При 0°С происходит постепенное окоченение: жуки выживают 10 суток, личинки — 12. При минус 5-10 градусах С продолжительность жизни хрущака и личинок от 1 до 5 суток, при -15°С хрущак погибает за 2-5 часов. (Не выдерживает хрущак и температур выше 60°С.) Резкое охлаждение действует сильнее, чем медленное. Таким образом, пониженные температуры — эффективная мера борьбы с хрущаком, и зима — самое подходящее время для расправы с этим вредителем. Следует помнить, что рацион хрущака весьма разнообразен.

Он питается мукой, крупой, макаронными изделиями, сухарями, хрустящими хлебцами, печеньем, сухими овощами и фруктами, ядрами орехов. Вредители скапливаются в верхних слоях продукта — из-за недостатка кислорода в остальной массе, размещаются в теплых местах и выползают на свет в том случае, если свет служит источником тепла. Особенно хорошо жуки и личинки сохраняются в остатках, например, мучной пыли.

Поэтому борьбу нужно начинать с тщательной очистки помещения и шкафа, где хранятся мука и крупа. Учтите, что нередко вредители заползают в щели между досками, под плинтусы. Следует вынести на холод все пищевые продукты, а шкаф и другие места, где могут быть жуки, опрыскать дихлофосом, а затем вымыть водой с хлорной известью или содой.

Если при осмотре муки или крупы в ней обнаружены вредители, то такой продукт надо уничтожить или отдать на корм птице. Для профилактики незараженную крупу стоит прогреть при температуре 60-70°С, затем охладить и засыпать в железные коробки или стеклянные банки, закрыв плотно крышками. Тепловую обработку можно заменить выдерживанием на холоде. Но и в том и в другом случае помните, что длительный прогрев муки, так же как и длительное охлаждение до отрицательных температур, может ухудшить ее хлебопекарные свойства.

Вопреки распространенному мнению, вещества с сильным запахом (гвоздика, перец, чеснок) хрущаку не вредят. Принимаясь за чистку, помните: под особый контроль следует взять коробочки и брикеты с мукой для кексов, манную крупу и геркулес — они пользуются особой «любовью» вредителей.

Источники: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4362739/, http://6cotok.org/295212941470862066/zhuki-na-kuhne/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения