Требуха избавиться от запаха



Как приготовить и почистить требуху в домашних условиях

Требуха рецепт приготовления:

1. Говяжью требуху выворачиваем внутренней стороной и полностью удаляем внутреннюю плёнку. Жир, который имеется можно выкинуть, он бесполезен для приготовления. Очищенную требуху от плёнки и жира нужно тщательно промыть под водой.

2. Удалив всё лишнее и промыв требуху, нужно избавиться от ужасного запаха. Для этого берём очищенную требуху и погружаем её полностью в 3% уксусный раствор на 3-4 часа. Спустя этого времени, нужно тщательно промыть требуху под водой от уксуса. Следом требуху натираем солью и оставляем её в покое на 30-45 минут, а после ещё раз хорошенько промываем её под водой.

3. Промыв ещё раз требуху, кладём её в залитую водой кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, нужно слить воду. Слив кипяток, нужно залить требуху ещё раз холодной водой и поставить снова на сильный огонь. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и снять пену, которая образовалась. Варить требуху стоит 4 часа.

4. За 30 минут до конца варки требухи, а это 4 часа, нужно добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Спустя 4 часа, требуху охлаждаем естественным способом, а после нарезаем на небольшие кусочки.

5. Пока мы нарезаем кусочки, нужно смазать сковороду слив.маслом, разогреть и уже на разогретой сковороде начать обжаривать требуху 15 минут, постоянно помешивая.

6. Теперь нужно к обжаренной требухе добавить, томатную пасту, измельченный чеснок, посыпать чёрным молотым перцем и залить содержимое кипячённой горячей водой. Всё содержимое на сковороде тушим в 5 минут на небольшом огне. Спустя 5 минут, рецепт приготовления требухи готов.

Интересные и популярные новости

Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту

Имя: светлана
спасибо большое теперь бы ее еще и купить очищенную.

Имя: Гульшахра
Спасибо за полезный совет. Завтра воспользуюсь.

Имя: FontsDownloadFree
А мы, в свою очередь, расскажем, как приготовить требуху, чтобы она получилась вкусной, сохранила свои полезные свойства и приятно порадовала всех за столом.

Как очистить требуху

Требуха (рубец жвачных животных) относится к субпродуктам. В ней содержатся витамины ряда В, пантотеновая кислота, железо. Поэтому требуха так полезна для лечебного питания. Из нее можно делать вкусные котлеты, варить супы, жарить, тушить. Особенно хороша из требухи начинка для жареных пирожков.

Время приготовления 21 минутa Вам понадобится требуха; вода; соль. Спонсор размещения PG Статьи по теме Как очистить требуху Как убрать запах у курицы Как устранить неприятный запах в мясе Как готовить требуху

Так как требуха имеет очень резкий запах внутренностей животного, то перед приготовлением из нее блюд, нужно удалить его специальной обработкой. Если вы используете требуху только что освежеванного животного, то очистите ее от остатков содержимого желудка. Тщательно вымойте под проточной водой. После чего разрежьте рубец на небольшие куски для удобства дальнейшей работы.

Ошпарьте требуху кипятком, после чего можно легко соскоблить поверхностный слой ножом. Возьмите кусок требухи и положите на деревянную доску. Одной рукой крепко придерживайте, а другой, с помощью ножа, соскоблите грязный слой.

Очищенный рубец промойте холодной водой. Он должен приобрести белый или слегка желтоватый цвет. Именно в таком виде его и продают на рынках. Но готовить из него блюда рано, так как специфический запах еще присутствует. Поэтому нужно подвергнуть рубец вторичной обработке.

Налейте в глубокую посуду воды, насыпьте соли из расчета 3 столовые ложки на литр воды. Положите в рассол требуху на 3 часа. Вода потемнеет и ее следует слить и повторить процедуру еще один-два раза. Обычно после такой обработки неприятный запах должен исчезнуть.

Если же требуха все-таки пахнет, то можно дополнительно ее замочить в растворе соли и уксуса. Концентрацию раствора сделайте на свое усмотрение. После того как требуха полежит в нем 2-3 часа, следует ее вынуть, промыть и пустить в кулинарную обработку.

В случае, когда запах настолько стойкий, что и это не помогает, нужно применить горячую обработку. Для этого положите рубец в соленую воду и варите 20 минут после закипания. После этого воду слейте, рубец промойте проточной водой и снова поставьте вариться. После трехкратного повторения такой обработки, запах полностью улетучивается.

Как устранить неприятный запах в мясе
Случается, что и свежее мясо пахнет не очень приятно. Происходит это по нескольким причинам. Например, неприятный запах часто имеет мясо самцов, достигших половой зрелости. Или животное могли лечить некоторыми пахучими лекарственными препаратами. Еще мясо может приобрести «пахучесть» под влиянием

Как кормить собаку натуральным кормом
Реклама с телеэкранов настойчиво уверяет, что питаясь готовым кормом популярной марки, ваш питомец всегда будет здоров и весел. Однако многие не покупают эти красочные пакеты с непонятными сухими гранулами или паштетами, а кормят четвероногих друзей натуральной пищей. Плюсов достаточно: натуральная

Как чистить рубец
Как чистить рубец Рубец - это часть желудка у жвачных животных. Многие считают его не пригодным в пищу и покупают только для кормления собак. Совершенно напрасно! При правильной подготовке рубец очень вкусен и используется во многих блюдах польской и чешской кухни. Время приготовления 35 минут Вам

Как готовить требуху
Как готовить требуху Блюда из требухи не часто появляются на столе. Все дело в особенностях приготовления этого субпродукта. Но несмотря на сложность первичной обработки, требуха является основой многих национальных блюд. Так, среднеазиатские корейцы из нее готовят хе, поляки - фляки по–варшавски.

Как избавиться от неприятного запаха мяса
Все продукты имеют определенный срок годности, в том числе и мясные. Если у мяса начал появляться слегка неприятный запах, то его можно попробовать убрать несколькими способами. Но, если запах достаточно резкий и сильный – выкидывайте его и не жалейте, иначе последствия могут быть весьма плачевными

Как убрать запах у курицы
Бывает, что у курицы после нахождения в холодильнике появляется неприятный запах. Если она годная в пищу, просто заветрелась, потеряв свежесть, этот запах можно устранить. Спонсор размещения PG Статьи по теме Как убрать запах у курицы Как убрать запах свинины Как избавиться от запаха горелого

Как убрать запах баранины
Этих животных люди одомашнили несколько тысяч лет назад. Привыкшие существовать в стаде, неприхотливые в еде, да и к тому же, обладатели густой шерсти и очень вкусного мяса – бараны, все это время обеспечивают человечество одеждой и полезной едой. Хотя запах баранины далеко не соответствует вкусу.

Как убрать запах из холодильника
Неприятный запах в холодильнике может появиться, если вы забыли накрыть крышкой кастрюлю, или просто забыли о продуктах, которые за долгое время успели испортиться. Убрав источник запаха вы, скорее всего, не избавитесь от проблемы. Спонсор размещения PG Статьи по теме Как убрать запах из

Как почистить требуху
Как почистить требуху Блюда из требухи являются изюминкой кухонь многих народов мира. Но для того чтобы получить вкусное, аппетитно пахнущее блюдо, необходимо правильно почистить требуху и подготовить ее к приготовлению. Время приготовления 34 минуты Вам понадобится Требуха, Острый нож, Слабый

Как удалить запах чеснока
Очень часто после приготовления того или иного блюда с использованием чеснока остается достаточно специфический запах в помещении. Устранить его можно несколькими способами. Вам понадобится - столовый уксус (9%); - вода; - лимон; - соль; - ржаной хлеб; - можжевельник; - полотенца; - горчица

Как почистить требуху говяжью

style= display:inline-block;width:728px;height:90px
data-ad-client= ca-pub-2868259634960590
data-ad-slot= 6778634973

Краткое содержание статьи:

Говяжья требуха – весьма калорийный и полезный продукт. Однако секреты его приготовления знают немногие, потому-то зачастую требуха попросту выбрасывается или идет на корм собакам.

Но есть страны, например, Польша, Китай и Корея, где требуха слывет за деликатес и из нее готовят множество вкуснейших блюд.

Как почистить требуху говяжью быстро в домашних условиях чтобы не было запаха

Прежде чем приступать к обработке требухи промойте ее под проточной водой. Затем срежьте имеющийся жир – он не пригоден в пищу, так как обладает неприятным запахом.

Для окончательного устранения запаха очищенную требуху помещают в бледно-розовый раствор марганцовки или подкисленную уксусом воду. По прошествии 3 часов требуху вновь промывают и втирают в нее крупную поваренную соль. Теперь нужно подождать еще около получаса, снова хорошо промыть водой и лишь затем требуха считается пригодной для приготовления различных блюд на ее основе.

Как легко очистить требуху говяжью замороженную, лопатку, печень

В замороженном виде требуха продается уже почищенной, ее не нужно вымачивать, можно лишь положить в холодную воду, которую нужно быстро довести до кипения. Затем вода сливается, а требуха хорошо промывается. Окончательно, теперь уже на самом маленьком огне, требуха отваривается еще около 5 часов с добавлением в варочную воду соли и специй.

style= display:inline-block;width:336px;height:280px
data-ad-client= ca-pub-2868259634960590
data-ad-slot= 1884230974

Чтобы приготовить блюда из замороженной говяжьей лопатки мясо необходимо предварительно разморозить. Обычно для этого мясо помещается в пакет с кастрюлей, наполненной холодной водой. Процесс размораживания в этом случае занимает в среднем 1,5 – 2 часа.

Значительно быстрее можно разморозить мясо с помощью микроволновой печи, в которой предусмотрен режим разморозки.

Говяжью печень перед приготовлением можно не размораживать. Чтобы очистить мерзлый кусок печени от пленок и прожилок опустите его на несколько минут в горячую воду. Таким образом, вы подготовите замороженную печень к дальнейшей кулинарной обработке.

Как правильно чистить требуху говяжью известью, уксусом, нашатырем

С помощью указанных средств ее не сложно почистить и отмыть быстрым способом. Предварительно промытую требуху, для удаления специфического запаха, можно обработать раствором смеси из гашеной извести и соды – им нужно натереть уже вычищенную требуху. Время обработки данным раствором – 30 минут. Затем требуху вновь очищают и промывают, пока вода станет чистой. После чего субпродукт окончательно проваривают в новой воде с добавлением специй и соли.

Неплохой эффект дает обработка требухи растворенным в воде уксусом или нашатырем. В этом растворе требуху держат несколько часов, до устранения запаха. Затем субпродукт тщательно промывают проточной водой и подвергают дальнейшей обработке.

style= display:block
data-ad-client= ca-pub-2868259634960590
data-ad-slot= 6116033375
data-ad-format= auto

Источники: http://www.topdama.ru/kylinaria/salati/382-kak-prigotovit-i-pochistit-trebuhu-v-domashnih-usloviyah, http://masterotvetov.com/kulinarnye-recepty/88301-kak-ochistit-trebuhu.html, http://otvetclub.com/kak-pochistit-trebuxu-govyazhyu/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения