Мясо кнура как избавиться от запаха



piggy

Вопрос «созревания мяса» до сего времени не получил окончательного освещения. Из наблюдений практиков известно, что после прекращения жизни животного в мясе происходят физико-химические изменения, хара­ктеризующиеся окоченением, затем расслаблением (размягчением) мышечных волокон. В результате мясо приобретает некоторый аромат и лучше под­дается кулинарной обработке. Пищевые достоинства его повышаются. Эти изменения в мягких тканях туши получили название «созревание» («вызрева­ние») или «ферментация мяса». Мясо только что убитого животного (парное мясо)— плотной консистенции, без выраженного приятного специфического за­паха, при варке дает мутноватый неароматный бульон и не об­ладает высокими вкусовыми качествами. Более того, в первые часы после убоя животного мясо окоченевает и становится жестким. Спустя 24—72 ч после убоя животного (в зависимости от температуры среды, аэрации и других факторов) мясо при­обретает новые качественные показатели: исчезает его жест­кость, оно приобретает сочность и специфический приятный за­пах, на поверхности туши образуется плотная пленка (корочка подсыхания), при варке дает прозрачный ароматный бульон, становится нежным и т. д. Происходящие в мясе процессы и изменения, в результате которых оно приобретает желательные качественные показатели, принято называть созреванием мяса. Из мед.рефератов.

gen

Если свинка загуляла - то это уже дичь. Вот несколько маринадов для дичи: - кипяток - 2 стакана - лимонная кислота (в кристаллах) - 1/2 ч.л. - соль - 2 полных ч.л. - сушеная мята - 1 ст.л. - измельченные ягоды можжевельника - по вкусу - гвоздика - 5- 6 бутонов - измельченные веточки майорана (без зелени) - 1 горсть - душистый черный перец - 6 зерен - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 3-4 зубчика Все пряности, кроме чеснока, завернуть в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В горячий маринад добавить измельченный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью остынет. Готовый маринад использовать для заливки мяса дичи, хорошо охладив его. по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко - мед, лук - по вкусу Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте. на 1 кг свинины лук репчатый - 3 больших луковицы - лимон - 1/2 плода - соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке), можно и другие специи. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник. Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус или сухое белое вино типа Ркацители. На жесткое мясо заливка должна быть кислее.

неля0503

- Запах на кухне от приготовления пищи (особенно жарения) легко удаляется с помощью вытяжки над газовой плитой, а также системы принудительной вентиляции воздуха.

Вот несколько способов избавиться от неприятного запаха мяса. После этого промойте весь холодильник чистой водой. Возьмите нашатырный спирт или уксус. Далее постирайте изделия обычным способом с применением синтетических моющих средств, при этом добавьте во время последнего полоскания двойную дозу ополаскивателя-кондиционера. Ответ очевиден: неприятные запахи - это продукт жизнедеятельности бактерий, живущих и размножающихся в холодильнике. Затем хорошенько просушите желательно на улице на свежем воздухе. Ополоснуть теплой водой. Запах исчезнет. В холодильнике все должно быть тщательно закрыто: кастрюли, баночки, упаковки, все закрыто. Перед тем, как мыть посуду – просто замочите на несколько минут.

Для профилактики запахов из холодильника рекомендуется держать на одной из полок открытую коробочку с содой. Однако после такой обработки на вещах остается неприятный запах. Перед применением спрея обувь можно проветрить или обработать марганцовкой. Но, конечно же, легче всего соблюдать правила личной гигиены и покупать качественную обувь из натуральных материалов, дабы не допустить появления этой проблемы в дальнейшем. Эти запахи являются в основном техническими. Если с первого раза запах не исчезает, повторите процедуру столько раз, сколько потребуется. Полезные советыКак удалить запах. жидкости сквозь кожные покровы. Она сама запах не впитывает, но несколько растворенных в воде ложечек, стоящих на полке, позволят не чувствовать запахов.

Обильно промажьте мясо пищевой содой, выдержите в течение 10 минут и загасите столовым уксусом. Ведь даже хорошие запахи при спешивании могут дать вонь. Можно купить специальные дезинфицирующие средства (к сожалению, иногда они тоже пахнут), можно сделать это самостоятельно.

В шкаф, где хранятся продукты, поставьте емкость с древесным углем, который поглотит посторонние запахи. Любым из этих средств нужно аккуратно протереть изнутри обувь. А также следует провести генеральную уборку и, возможно, ремонт.

Если ваша новинка из темной кожи, то положите в туфли зерна кофе и оставьте на сутки. Также причиной неприятного запаха может стать сырая обувь, которая после носки не успевает высыхать до конца. В этом случае лучше воспользоваться специальным ароматизатором, который можно приобрести в обувном магазине.

Маринование кролика нужно для того, чтобы мясо было мягче, вкуснее, ароматнее, потому как в противном случае оно будет жестче и с не очень приятным запахом свежего кролика. Чтобы устранить затхлый запах нужно использовать кипяченую воду с уксусом в одинаковых пропорциях. Будь то неразвешенное вовремя белье после стирки, влажное полотенце, брошенное после купания или кухонные полотенца, вобравшие запах еды. Уксус можно заменить эссенцией или использовать лимонную кислоту.

Похожие новости

Чтобы мясо вкусно пахло…

Мясо – продукт, жизненно необходимый для полноценного функционирования человеческого организма, это источник белков, микроэлементов и витаминов. Мясо является основным ингредиентом многих первых и вторых блюд, поэтому его вкус и запах имеют значение и влияют на то, насколько вкусно и ароматно будет блюдо.

Избавить мясо от запаха

От чего зависит запах мяса

Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, и, если хранить его неправильно, на поверхности, а затем и внутри мяса начинают быстро размножаться микробы и гнилостные бактерии. Испорченный продукт имеет неприятный запах и в пищу уже не годится. Но аромат мяса зависит еще и от такого фактора, как созревание.

Когда животное забивают, его мясо претерпевает ряд структурных изменений, связанных с проходящими в нем физическими и химическими процессами. Сначала происходит окоченение тканей, но затем мышечное волокна начинают размягчаться под воздействием ферментов. Этот процесс специалисты называют «созреванием», и после него мясо приобретает вкусный характерный запах и лучше поддается кулинарной обработке.

Если использовать в пищу свежее, еще теплое мясо, оно будет иметь плотную жесткую структуру, и бульон из него не будет иметь ни ярко выраженного вкуса, ни специфического приятного мясного аромата. Поэтому, чтобы мясо вкусно пахло, оно обязательно должно быть созревшим или выдержанным.

Если вы не хотите заморозить мясо в морозильной камере, храните его в холодильнике, завернув в пергамент или бумагу, а сверху – в плотную ткань, смоченную в уксусе

Как правильно выбирать мясо

Чтобы перед вами не вставал вопрос, как избавиться от неприятного запаха, правильно выбирайте мясо. Не стесняйтесь понюхать его перед покупкой. Цвет мяса не должен быть очень темным независимо от того, какое мясо вы приобретаете: свинину, говядину или баранину. Текстура мяса должна быть плотной и упругой, а его цвет по всему срезу должен быть одинаковым.

Как избавиться от неприятного запаха мяса

Если мясо хранилось с нарушениями, оно может приобрести неприятный запах от других продуктов, которые лежали рядом, или просто от того, что начало портится. В том случае, когда процесс только начался и мясо еще можно употреблять в пищу, неприятный запах можно удалить, замочив его в молоке на 2 часа. Эту процедуру можно повторить еще раз, если после первой попытки запах еще чувствуется. Удалить неприятный запах можно, натерев кусок мяса пропущенным через пресс чесноком или горчицей.

Чтобы подчеркнуть естественный вкус и аромат мяса, в блюда добавляются специи и пряные травы. Но если мясо испортилось, специи только усилят его неприятный запах

Еще один способ, которым пользовались повара, когда морозильных камер не было и в помине, связан с процессом созревания. Кусок мяса, имеющий легкий, но неприятный запах, натирали постным маслом и массировали его с усилием точно так же, как мышцу, сведенную судорогой. Растерев мясо, его, не заворачивая и не закрывая, оставляли в холодном месте на несколько часов. Если запах еще чувствовался, массаж повторяли.

Источники: http://www.koolinar.ru/forum/show/1080, http://smidoza.info/30805-kak-udalit-zapah-hryaka-iz-myasa.html, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/chtobyi-myaso-vkusno-pahlo/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения