Как избавиться от запаха карася



как избавиться от запаха тины у рыбы, убрать запах рыбы с разделочной доски и ножа, как избавиться от рыбного запаха в холодильнике и кастрюле

2.4. Избавление от запаха

Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназна-чена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

По спинке нафаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные или косые надрезы они должны идти параллельно друг другу, вставить в них нарезанный тонкими полукружками лимон, обмазать рыбу сметаной, выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Только я делаю по-другомубрюшко целого карпа набиваю морковкой с луком. слегка смазываю майонезом и запекаю в фольге. Юляна Хочу сделать на день рождения.

Но можно сделать по другому по ТВ видела.Но для рыбы такая температура высоковата. Делаем карпу уколы лимонным соком вдоль хребта и по бокам.Рыбу очистить от внутренностей, промыть, чешую не сдирать.

3
Выдавите сок нескольких лимонов и слегка разбавьте водой. Рыбу тщательно чистим, моем и укладывам в кастрюлю, после чего заливаем лимонным соком и оставляем часа на два.

4
Растворите в трехлитровой банке воды стакан соли. Залейте рассолом очищенную и порезанную рыбу. Держать полчаса.

Морковь необходимо почистить и нашинковать соломкой.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Кабачки нарежьте соломкой.

Уксус и соль помогут устранить запах рыбы с посуды. Сковороду, на которой жарилась рыба, очищаем от масла при помощи бумажного полотенца, моем, насухо вытираем. На сковороду высыпаем соль и нагреваем. Хорошо устраняет неприятные запахи горчица. Лучше использовать сухую, но, за неимением ее, подойдет и готовая приправа. Раствором горчицы моют и холодильник.

Если после полоскания кухонная утварь все еще пахнет рыбой, то в нее следует насыпать влажный заваренный чай и плотно закрыть крышкой, оставив посуду на 1 час, после этого от запаха не останется и следа. Если рыбный запах поселился в холодильники, то от него можно избавиться при помощи упаковки активированного угля, которую следует оставить на средней полке на 2 дня. С этой же задачей хорошо справляются несколько ломтиков черного хлеба, если их разложить по разным полкам холодильника.

Уксус и лимонный сок лимона сушат кожу рук. Чтобы этого избежать, после их использования промойте руки с мылом и смажьте их увлажняющим кремом

Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

При запекании рыбу лучше прикрывать фольгой, чтобы она сохраняла сочность.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

Рыбу можно варить вместе с головой, достаточно удалить глаза и жабры. А вот жарят рыбу обычно без головы.

В рыбный фарш можно добавлять предварительно размягченное сливочное масло.

Михаил Андреев: Я полагаю, в Беларуси выращивается не так много рыбы, поэтому ее недостаточно. Возникает необходимость покупать рыбу в России, Индокитае. Я же вам приводил цифры об уровне потребления рыбы белорусами.

Есть ли совместные российско-белорусские проекты? Может, стоит открыть вместе магазин, чтобы не везти рыбу из Индокитая, где рыба выращивается в неизвестно каких условиях и неизвестно как привозится?

Михаил Андреев: Одна из целей моего пребывания здесь – развивать сотрудничество с белорусскими предприятиями в области рыбопереработки. Некоторые свои разработки мы уже внедрили на белорусские предприятия. На бывшем Минском рыбокомплексе уже выпускается продукция по нашим технологиям. Сейчас мы работаем с Браславским рыбоконсервным заводом. Это единственное предприятие, которое выпускает консервы в Республике Беларусь. Мы разрабатываем им режимы стерилизации на новые виды консервов, которые будут выпускаться.

У нас прошло совещание департамента мелиорации в Любане. Там присутствовали директора рыбхозов. Я давал информацию о наших разработках, и мы надеемся, что будем их там внедрять. Технологическое направление нашего института функционирует более 50 лет, и у нас есть разработки практически во всех направлениях переработки рыбы: и копчености, и фаршевые изделия, консервы. Мы даже выделяем из рыбы биологически активные вещества и разрабатываем технологию кормовой продукции. Поэтому мы с готовностью передадим наши разработки белорусским предприятиям и поможем освоить и наладить выпуск.

Анатолий Мороз: К концу этого года в Подмосковье будет создано такое предприятие. Сейчас подписываются договоры о совместной деятельности нашего предприятия Соколово из Брестской области и подмосковного рыбхоза. Мы прорабатываем вопросы создания представительств Российской Федерации по реализации продукции.

В этом году мы экспортируем около 1 тыс. тонн нашей продукции. Стал очень востребован элитный карп весом 1 кг и более. У нас на внутреннем рынке почему-то, наоборот, покупают до 1 кг.

Говорят, карп до 800 г даже не карп: его вычистишь – и есть нечего.

Посуду из-под рыбных блюд прежде нужно протереть бумажной салфеткой, ополоснуть холодной водой, а затем вымыть теплой водой с мылом, уксусом или сухой горчицей.

Рыбный запах в холодильнике или кастрюле можно устранить средствами бытовой химии, которые поглощают из воздуха пахучие вещества. Их ставят в закрытые объемы — холодильник или кастрюлю на несколько дней.

Как правильно чистить рыбу | Как чистить рыбу от чешуи

Как приготовить карпа?

Какая рыба лучше всего подойдет для ухи - Кулинарные советы для любителей готовить вкусно - Хозяйке на заметку - Кулинария - IVONA - bigmir)net

Рыба. Полезные советы. Азбука кулинарии
.

Морской окунь, запеченный в духовке

Избавляемся от запаха тины в рыбе

Наверное, каждый сталкивался с тем, что приготовленная рыба, каким бы образом её не готовили, порой все равно отдает речной или озерной тиной. Из-за этого неприятного аромата весь вкус блюда может быть испорчен. Особенно остро такая проблема стоит с рыбой из старых ставков, которые не чистились десятки лет. Но и выбрасывать ведь улов не хочется! Что же делать в этом случае, как избавиться от неприятного запаха?

Многие советуют тщательно очистить рыбу, промыть несколькими водами и поставить на несколько часов в холодильник в воду с уксусом. Вот только с речной рыбой такой вариант не помогает никак. В чем же дело? В самой воде, которую рыба фильтрует через свои жабры, и часть её попадает в желудочно-кишечный тракт, от куда распределяется по всему мясу. Поэтому необходимо использовать более глубокую очистку . Отличный вариант – продержать рыбу несколько десятков минут под тонкой, но сильной струей воды. При этом чешуя обязательно должна быть удалённой заблаговременно, а саму струю следует направлять вовнутрь рыбы. Кто решил гигиенический душ купить. то и его можно использовать для этой цели. Смешно выглядит, но действительно помогает справиться даже с самым стойким ароматом. Если и это не помогает, то остается только один вариант – выдержать в течение 12 часов рыбу в свежем молоке. Ни в коем случае не магазинным, в котором имеется большое количество антибиотиков. Лучше все же приобрести на рынке натуральное деревенское молоко, залить его в глубокую тарелку и положить в него рыбу. Кстати, молоко после этого не рекомендуется использовать даже для маринада (действительно существует рецепт маринада на молоке). В этом случае уж точно запаха больше никакого не останется.

А если во время приготовления рыбы вовнутрь положить дольку лайма, то вкус получится насыщенным. Дольку лайма при этом не нужно выбрасывать – можно кушать.

А когда проявляется сильный запах? Только в том случае, если рыбу не правильно хранили, или слишком долго она пролежала на свежем воздухе. Кстати, такие операции можно делать и с рыбой, которую отправляют на сушку. Сперва выдержать в молоке, после этого засолить на несколько суток, после чего отправлять на сушку, положив в каждую рыбку по дольке лайма. Кстати, рыба так будет значительно дольше хранится. Да и мух она тогда не привлекает – стойкий аромат лайма попросту отпугивает насекомых.


Другие интересные материалы:


Таблица 4 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна
Таблица 4 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна

Copyright © Рыболовные страницы Петербурга - fishers.spb.ru 2002-2013. All rights reserved.
Если у вас есть материалы, которые будут интересны посетителям этого сайта, то есть статьи, истории, фоторепортажи с рыбалки и просто интересная
информация, и которые вы хотели бы разметить в сети присылайте их на e-mail webmaster@fishers.spb.ru

Как избавиться от запаха рыбы?

Рыба - это здоровый и полезный продукт. Но, к большому сожалению, она имеет одну неприятную особенность - достаточно резкий характерный запах, который длительное время может оставаться в кухне после окончания готовки. Кроме этого рыба может оставлять неприятный запах в холодильнике, на разделочной доске, посуде, руках. Поэтому вопрос, как избавиться от запаха рыбы, актуален для каждой хозяйки. Однако существует несколько достаточно простых способов, позволяющих удалить и предотвратить рыбный запах.

Запах рыбы: как убрать?

Запах рыбы: как убрать?

Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.

Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

Вне зависимости от величины, рыбу запекают или жарят в сильно разогретом жарочном шкафу.

При жарке рыба не развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.

Вареная рыба готова, если ее плавники легко отделяются.

Жареная рыба готова, если при нажатии на нее ложкой вытекает прозрачный сок.

После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду.

Анатолий Мороз: Школы уже стали брать наше филе.

Такой фарш можно купить в магазинах?

Александр Куликовский: В основном мы возим эту продукцию в ProStorе и во все остальные магазины, которые обращаются к нам с заявкой.

Анатолий Мороз: Мы недавно стали внедрять это в производство, поэтому пока не обеспечиваем торговую сеть полностью. У многих людей бытует мнение, что это перемолотая рыба, но там нет ни одной косточки. Мы будем развивать не только производство фарша, но и колбасных изделий, полуфабрикатов. В ближайшей перспективе на прилавках появится большой перечень продукции.

Насколько полезна рыба? Нужна ли рыба в рационе белоруса?

Ольга Лихошва: Рыба нужна, потому что это основной источник полноценного белка. В рыбе содержатся минеральные вещества, витамины и незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6. Поэтому нежелательно исключать рыбу из рациона. Тем более рыба лучше усваивается, чем мясо. Это надо учитывать в диетическом питании, особенно в питании пожилых людей и детей.

Какая рыба полезнее: прудовая, пресноводная, морская, океаническая? Говорят, что океаническая рыба очень жирная…

Ольга Лихошва: Нельзя однозначно сказать, какая полезнее. Пресноводная рыба менее жирная, и она легче усваивается. Но морская рыба более жирная, и там больше жирных кислот. Вся рыба полезная. С учетом того что морская рыба транспортируется, конечно, лучше покупать свежую рыбу, которая выращивается здесь.

Некоторые породы рыб обладают сильным специфическим запахом. Чтобы избавиться от этого запаха при варке или тушении рыбы. добавьте в кастрюлю немного молока, как это принято у народов Севера. Запах исчезнет, а рыба станет нежнее и приятнее на вкус.

Ниже приведены способы избавления от запаха, применяемые к конкретным видам рыб.

Щуку. чтобы она не отдавала запахом болота, следует вымыть в холодной, хорошо просоленной воде. Если рыба пахнет тиной, ее также опускают в крепкий холодный раствор соли и тогда неприятный запах исчезает.

Спасибо, Олеся, у вас все рецепты просто замечательные! chijik Большое спасибо пользуюсь рецептами и вашими идеями. Сегодня хочу приготовить карпа спасибо за рецепт.

Liisa Олеся огромное Вам спасибо. Я готовила по этому рецепту форель. получилась очень здорово. Yulihka Вчера вечером приготовила на ужин.

Маленькая хитрость

Все мы любим мясо «с дымком». Но одно дело купить пакет ольховой щепы, взять коптилку и на рыбалку, а другое — когда коптилки нет.

Необходимо учесть, что речная рыба содержит большое количество маленьких костей. Осторожно давайте детям, лучше пропускать мясо через мясорубку.

Избавиться от неприятного запах речной рыбы поможет корень имбиря. Промойте тушку рыбы под проточной водой, вытрите насухо салфеткой и положите в брюшко рыбы мелко нарезанный корень имбиря. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде;

Если вы готовите уху из крупной пресноводной рыбы, то существует вероятность того, что сом или лещ будут отдавать тиной. Чтобы не испортить блюдо, в бульон добавляют коренья, например, петрушку или сельдерей, репчатый лук (целая головка) и целую морковку. Кроме того, понадобится лавровый лист и перец горошком. Я слышала, что избавиться от запаха рыбы в бульоне можно при помощи огуречного рассола, но способ этот никогда не применяла, так как рыба с запахом тины мне не попадалась.

Не знаете, как удалить запах рыбы с одежды? А ведь его можно вывести, постирав ее в порошке с запахом лимона. Если вы будете стирать одежду на раках, то туда в воду следует добавить несколько капель уксуса, либо средства для мытья посуды с лимоном, и о запахе можно будет забыть.

Рыба в пароварке

Как приготовить филе рыбы в мультиварке

рецепт приготовления. Рыба в фольге на костре

ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Уха. Приготовление рыбы, рыбного супа. Рецепты, способы приготовления.
Горячие супы. Русская кулинария.

Источники: http://tkavika.ru/kulinariya/2647-kak-izbavit-karasya-ot-zapaha-tiny-bolota.html, http://fishers.spb.ru/publ/info/izbavlyaemsya-ot-zapaha-tiny-v-rybe, http://progresstara.ru/kulinariya/2182-kak-izbavit-karasya-ot-zapaha-tiny-bolota.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения