Избавиться запаха при варке мяса



Совет 1: Как убрать с мяса запах

Совет 2: Как мясо избавить от запаха

Кусок мяса тщательно промойте в холодной воде. Со всех сторон натрите горчицей, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. После этого можете приступать к его приготовлению.

Хорошо промытый проточной водой кусок мясо залейте красным вином, по желанию добавьте разнообразные пряности, чабрец или розмарин, например. Оставьте приблизительно на 1-2 часа. Такое мясо лучше использовать для жарки.

Промытый кусок мяса положите в кастрюлю, залейте гранатовым соком и вымачивайте около 1-2 часов.

Для устранения неприятного запаха вымочите мясо в течение 3-х часов в слабом растворе марганцовки, после чего вымойте в холодной воде и начинайте готовить.

Промытое мясо со всех сторон тщательно натрите сначала большим количеством сахара, а затем солью и дайте полежать около 30-40 минут. Затем хорошо промойте мясной кусок в холодной воде.

Приготовьте слабый ромашковый отвар и остудите. Тщательно промытое мясо залейте этим отваром, добавьте небольшое количество сахара и дайте постоять около 20-30 минут. Перед приготовлением промойте мясо в подсоленной воде.

Появление неприятного запаха у мясных продуктов свидетельствует только об одном - мясо начало портиться. Поэтому прежде чем что-либо из него приготовить, подумайте хорошенько.

Раствор марганца используйте в домашних условиях только в исключительных случаях. Данный метод применяется многими недобросовестными продавцами мясных продуктов, чтобы избавиться от затхлого запаха.

Чтобы не нанести вред своему здоровью и здоровью своих близких, при приготовлении пищи используйте только свежие продукты, не имеющие неприятных запахов.

Если мясо с неприятным кислым запахом, такое мясо перешло в стадию гниения. Раствор марганцовки используют для мяса крайне редко, в основном в нём вымачивают мясо с затхлым запахом недобросовестные продавцы.

Для приготовления пищи используйте свежее и не имеющего неприятного запаха мясо.

Как устранить неприятный запах в мясе

Случается, что и свежее мясо пахнет не очень приятно. Происходит это по нескольким причинам. Например, неприятный запах часто имеет мясо самцов, достигших половой зрелости. Или животное могли лечить некоторыми пахучими лекарственными препаратами. Еще мясо может приобрести «пахучесть» под влиянием пищевых добавок в корме скота. Эти запахи могут усилиться при тепловой обработке и испортить готовое блюдо. Если вы уверены в качестве мяса и планируете его приготовить, то попробуйте устранить неприятный аромат при помощи подручных средств.

- соль;
- марганцовка;
- столовый уксус или лимонная кислота;
- сахар;
- вода;
- букет ароматных специй;
- лук или чеснок;
- питьевая сода;
- древесный или активированный уголь;
- соль, перец;
- горчица;
- отвар ромашки.

Спонсор размещения PG Статьи по теме Как устранить неприятный запах в мясе Как убрать запах у курицы Как мясо избавить от запаха Как убрать с мяса запах

Промойте мясо крепким соляным раствором. Готовится он из расчета примерно 100 г соли на 1 литр воды.

Замочите мясо на 2 часа в слабом растворе обычной марганцовки (слегка розоватого цвета).

Положите мясо на 20-30 минут в подкисленную воду. Можно использовать столовый уксус или лимонную кислоту.

Используйте при приготовлении ароматные пряности - розмарин, чабрец, кориандр, базилик. Прекрасно скроют запах измельченный репчатый лук или толченый чеснок.

Замаринуйте мясо размягчающим маринадом (кислым).

Отварите мясо в течение 20 минут сначала в одной воде, переложите в свежую воду и продолжайте варку.

Промойте мясо раствором питьевой соды. Потом поместите на 5 минут в слабый кислый раствор.

Добавьте при варке в емкость пару кусочков древесного угля (который продается в магазинах) или 2 таблетки активированного угля из домашней аптечки. Если же готовите мясо другим способом (жарите или тушите), тогда нарежьте его, положите в кастрюлю и добавьте уголь. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. После этого можете готовить, не опасаясь постороннего запаха.

Натрите кусок мяса со всех сторон солью и перцем, дайте полежать 1 час. Вместо них можно также использовать горчицу.

Обваляйте куски мяса в сахарном песке. Потом обильно посыпьте солью. Оставьте на 30 минут. Тщательно промойте перед приготовлением.

11 Приготовьте ромашковый отвар, добавьте немного сахара, охладите. Замочите в нем мясо на 20 минут. Промойте в соленой воде.

Как можно устранить неприятный запах от рук
Неприятный запах от рук (рыба, лук, чеснок, пот и т.д.) можно устранить, протерев руки обычной пищевой солью, а потом - вымыв их с хозяйственным мылом. Чтобы руки не пахли чесноком, их протирают кофейной гущей. Страна советов

Как устранить неприятный запах в обуви?
Случается и так, что даже от новой обуви может исходить неприятный запах. Избавиться от него можно с помощью некоторых известных способов. Итак, как же устранить неприятный запах в обуви? Избавиться от неприятного запаха поможет перекись водорода. Ватой, смоченной в перекиси, протирают обувь

Как устранить неприятный запах от одежды?
Неприятный запах может иметь новая одежда из синтетических тканей, одежда, которую вы долго не носили и не проветривали. Пятна от пота, которые визуально не заметны, тоже имеют стойкий, неприятный запах. Наконец, причина появления неопрятного запаха может быть просто неопределенной. Для каждого

Как убрать запах свинины
Со многими из нас наверняка случалась такая ситуация: покупаешь свинину, приносишь домой, а оно изрядно попахивает. Казалось бы, проблема нерешаема и мясо остается отдать только собакам. Но нет - есть парочка хитростей, которые помогут этот запах отбить. Спонсор размещения PG Статьи по теме Как

Как избавиться от неприятного запаха мяса
Все продукты имеют определенный срок годности, в том числе и мясные. Если у мяса начал появляться слегка неприятный запах, то его можно попробовать убрать несколькими способами. Но, если запах достаточно резкий и сильный – выкидывайте его и не жалейте, иначе последствия могут быть весьма плачевными

Как убрать запах у курицы
Бывает, что у курицы после нахождения в холодильнике появляется неприятный запах. Если она годная в пищу, просто заветрелась, потеряв свежесть, этот запах можно устранить. Спонсор размещения PG Статьи по теме Как убрать запах у курицы Как убрать запах свинины Как избавиться от запаха горелого

Как убрать запах баранины
Этих животных люди одомашнили несколько тысяч лет назад. Привыкшие существовать в стаде, неприхотливые в еде, да и к тому же, обладатели густой шерсти и очень вкусного мяса – бараны, все это время обеспечивают человечество одеждой и полезной едой. Хотя запах баранины далеко не соответствует вкусу.

Как убрать запах из холодильника
Неприятный запах в холодильнике может появиться, если вы забыли накрыть крышкой кастрюлю, или просто забыли о продуктах, которые за долгое время успели испортиться. Убрав источник запаха вы, скорее всего, не избавитесь от проблемы. Спонсор размещения PG Статьи по теме Как убрать запах из

Как убрать с мяса запах
Мясо и мясные изделия, как и все продукты, имеет свой срок годности. Если у мяса проявился запах прелости, то этот запах можно убрать разными способами. Но если запах более сильный и едкий, то такое мясо лучше выкинуть, иначе можете отравиться. Ниже приведены примеры уничтожения запаха. Вам

Как мясо избавить от запаха
Все продукты имеют определенный срок годности, и мясные не являются исключением. Если мясо стало неприятно пахнуть, это можно исправить при помощи нескольких способов. Однако если оно пахнет слишком сильно и резко, сразу выкидывайте его, иначе последствия могут быть весьма неприятными. Вам

Секреты приготовления вкусных мясных блюд

Как проверить качество мяса? Необходимо нажать на него пальцем и если углубление быстро выравнивается -мясо качественное. Дополнительные проверки: в месте надреза у хорошего мяса практически не влажный вид; нагретый нож при надрезе мяса имеет плохой запах – свидетельство некачественного мяса. В последнем случае можно избавиться от запаха, добавив при варке мяса 100-200 граммов древесного угля, полностью абсорбирующего неприятный запах.

Оттаивание мороженого мяса проводят в прохладном месте одним куском. В воде лучше не оттаивать мясо, потому что оно при этом сильно портится.

Для варки эффективнее всего закладывать мясо одним куском – огузок с достаточным внешним слоем жира. Кладут мясо в кипяток, причем воды должно быть столько, чтобы только покрывать мясо. Варят мясо до готовности при малом огне (кипящая вода не пузырится, а слегка подрагивает). В этом случае вареное мясо вкусное и сочное, однако бульон будет не очень хорош.

Для того, чтобы добиться мягкости мяса при варке или тушении, кладут его на пару часов в молоко. Твердая говядина превращается в нежную и мягкую, если загодя за 8-10 часов натереть ее горчицей. Затем мясо освобождают от слоя порошка, промывая его в холодной воде. И затем варят.

Пряный привкус жаркое из говядины приобретает, если за три часа до тушения его обмазать той же горчицей и готовить вместе с ней.

Нанесенная за 2 часа до жарки на заготовки отбивных и котлет смесь уксуса и оливкового масла сделает их более мягкими.

Баранина не требует к себе тщательного обжаривания, а свинину с телятиной всегда необходимо полностью прожаривать.

Для лучшего вкуса вареного мяса в него кладут за 20 минут до готовности лук и коренья.

Не рекомендуется задолго до приготовления солить мясо, потому что это приведет к более раннему выделению мясного сока, что резко скажется на вкусе блюда. Мясо следует солить через четверть часа после закипания воды.

Перед обжаркой больших кусков мяса их моют и сушат в чистых полотенцах, потому что влажное мясо дает обильный сок, что отрицательно сказывается на его вкусе.

Перед жаркой раскалить хорошенько сковородку, положить в нее масло и растопить его. Лишь после этой процедуры кладут котлеты и жарят. В этом случае они выходят аппетитными на вид и вкусными.

При запекании мяса в духовом шкафу его поливают горячей водой. В ином случае мясо получается жестковатым. А вот вчерашнее мясо можно облить из чайной ложечки холодной водой, затем добавить на сковороду кусочек масла и слегка прожарить его. Мясо будет вкусным, будто зажаренное впервые.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-9538-kak-ubrat-s-myasa-zapah, http://masterotvetov.com/drugoe-eda/131921-kak-ustranit-neprijatnyj-zapah-v-mjase.html, http://vkusstory.ru/poleznye-sovety/sekrety-prigotovleniya-vkusnyh-myasnyh-blyud.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения